Política de Privacidade

AVISO GERAL DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS


Quem somos?

Somos a Theraskin Farmacêutica Ltda. (“Theraskin” ou ”Empresa”), empresa que atua no ramo farmacêutico, com o estudo, desenvolvimento e comercialização de medicamentos e cosméticos.


Qual o objetivo deste documento e o nosso compromisso com você?

A utilização de dados pessoais é uma condição essencial para a realização das nossas atividades, mas para além disso, sabemos da importância dessas informações para você.

A Theraskin tem um compromisso constante para que os seus dados pessoais sejam utilizados de acordo com a sua expectativa, em máximo respeito a sua privacidade de dados e sempre amparados na legislação vigente.

Nesse sentido, este documento possui o objetivo de informar, de maneira simples, transparente e objetiva, como os seus dados pessoais serão tratados e protegidos, abordando para tanto, os tópicos abaixo:


  • Quais dados são coletados sobre você?
  • Porque utilizamos os seus dados pessoais?
  • O que são cookies?
  • Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?
  • Como mantemos os seus dados pessoais seguros?
  • Por quanto tempo os seus dados pessoais serão armazenados?
  • Quais são os direitos do titular de dados pessoais e a forma de exercer o seu direito como pessoa física?

O presente documento é voltado a todas as pessoas que não sejam colaboradores da Theraskin e que tenham seus dados tratados pela Empresa

Em caso de dúvidas ou requisições relacionadas aos seus Dados Pessoais, por favor, entre em contato com o nosso Encarregado pela Proteção de Dados por meio do endereço de e-mail: dpo@theraskin.com.br.


Quais Dados são coletados sobre você?

Para que possamos prestar os nossos serviços, torna-se imprescindível a coleta de algumas informações que dizem respeito sobre você. Essas informações podem ter sido fornecidas por terceiros contratados pela Theraskin, diretamente por você ou coletadas automaticamente. Entre tais informações estão:


I – Informações cadastrais como Nome, RG, CPF, e-mail e número de telefone, salientando que os formulários de farmacovigilância e cosmetovigilância podem requerer dados adicionais;

II – Informações financeiras como possíveis valores a serem pagos ou recebidos por meio de conta bancária ou boletos;

III – Informações sensíveis como dados de saúde;

IV – Informações comportamentais como log de acesso, informações sobre cliques entre outras, coletadas inclusive por meio de tecnologias como cookies.


A Theraskin assegura que todos os dados pessoais são tratados mediante estrita necessidade, finalidade legítima, explícita e informada, bem como mediante autorização que poderá ser o seu consentimento ou qualquer outra prevista nos artigos 7º, 11º ou 14 da Lei nº 13.709/2018 (“LGPD”)

Em alguns casos, haverá a necessidade de tratamento de dados pessoais de crianças, assim consideradas aquelas entre 0 a 12 (doze) anos incompletos. Por exemplo, quando você, como responsável legal, preencher os formulários de farmacovigilância ou cosmetovigilância a fim de relatar um evento adverso experimentado por uma criança, você irá nos informar alguns dados pessoais de identificação dela, bem como dados sensíveis de saúde (como histórico de doenças, reações alérgicas e estado físico durante o evento adverso). O referido tratamento será realizado sempre mediante o consentimento de pelo menos um dos pais ou responsável legal .


Por Que Utilizamos os Seus Dados Pessoais

Dados pessoais são tratados pela Theraskin para diversas finalidades. Abaixo apresentamos as principais hipóteses em que trataremos as suas informações:


  • Operações comerciais: realizar marketing e vendas; responder aos seus pedidos; acompanhar nossas interações e reuniões, como quando você entrar em contato conosco para obter informações e suporte;
  • Cumprir as obrigações legais ou regulamentares aplicáveis à Theraskin: gerenciar eventos adversos; realizar atividades de prevenção e investigação; cumprir formalidades administrativas, registros, declarações ou auditorias;
  • Fornecer suporte ao paciente: serviços de assistência médica, envolvimento do paciente e informações sobre prescrição; gerenciar reivindicações;
  • Conduzir pesquisa e desenvolvimento: realizar estudos clínicos, registros e ensaios; gerenciar e validar o recrutamento e participação de indivíduos em estudos, ensaios e outras operações; analisar dados demográficos; oferecer programas especiais, atividades, ensaios, eventos ou promoções por meio de nossos serviços; realizar estudos de mercado ou de consumidor; Fornecer acesso a serviços: aplicativos e plataformas online; gerenciar suas contas online;
  • Para nos permitir identificar ou autenticar você: verificação de credenciais, incluindo senhas, dicas de senha, informações e perguntas sobre segurança, documentos emitidos pelos Órgãos Públicos e número do profissional de saúde.
  • Melhorar e desenvolver nossos produtos e serviços: identificar tendências de uso e desenvolver novos produtos e serviços; entender como você e seu dispositivo interagem com nossos serviços; rastrear e responder a preocupações de segurança; determinar a eficácia de nossas campanhas promocionais, realizar pesquisas, etc.;
  • Personalizar sua experiência ao usar nossos serviços: garantir que nossos serviços sejam apresentados da maneira que melhor lhe convier; entender seus interesses profissionais e pessoais em nosso conteúdo, produtos e serviços ou outro conteúdo e adaptar nosso conteúdo às suas necessidades e preferências; apresentar produtos e ofertas sob medida para você;
  • Para comunicação com você: responder aos seus pedidos ou perguntas; fornecer suporte para produtos e serviços; fornecer informações importantes, informações administrativas, avisos necessários e materiais promocionais; enviar notícias e informações sobre nossos produtos, serviços, marcas e operações; organizar e gerenciar eventos e congressos profissionais;
  • Para processar pagamentos que talvez precisemos emitir em uma situação específica; verificar seus dados financeiros e facilitar pagamentos adicionais;
  • Oferecer doações e patrocínios, quando aplicável e permitido;
  • Responder a solicitações de autoridades administrativas ou judiciais, de acordo com as leis aplicáveis: cumprir uma intimação, registro necessário ou processo legal;
  • Proteger nossos direitos e interesses: proteger a saúde e a segurança do pessoal e instalações da Theraskin; realizar auditorias internas, gerenciamento de ativos, sistema e outros controles de negócios; gerenciar administração de negócios (finanças e contabilidade, monitoramento e prevenção de fraudes); manter a segurança de nossos serviços e operações; proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade, para nos permitir buscar as soluções disponíveis ou limitar os danos que possamos incorrer conforme necessário; para nos proteger contra possíveis ações fraudulentas.

O que são cookies?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os canais digitais da Theraskin.

A Empresa adota uma política ética e transparente quanto ao uso de “cookies“.

Em nosso site principal (theraskin.com.br), utilizamos os seguintes tipos de cookies:


  • Cookies Necessários: Estes cookies são aqueles necessários para o site funcionar e não podem ser desligados em nossos sistemas. Eles geralmente são definidos apenas em resposta às ações feitas por você, como por exemplo, definir suas preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários.
  • Cookies analíticos e de personalização: Esses cookies coletam informações que são usadas de forma agregada para nos ajudar a entender como nossos sites estão sendo usados ou quão eficazes são nossas campanhas de marketing, ou para nos ajudar a personalizar nossos sites para você.
  • Cookies de publicidade: Esses cookies são usados para tornar as mensagens publicitárias mais relevantes para você. Eles executam funções como impedir que o mesmo anúncio reapareça continuamente, garantindo que os anúncios sejam exibidos de maneira adequada para os anunciantes e, em alguns casos, selecionando anúncios que são baseados em seus interesses.
  • Em nosso site de produtos pediátricos (theraskinpediatria.com.br), utilizamos os seguintes tipos de cookies:
  • Cookies analíticos e de personalização, já mencionados acima.
  • Cookies de Segurança: Os cookies usados para questões de segurança evitam fraudes, autenticam usuários e os protegem quando eles interagem com um serviço.

Você pode, a qualquer momento, modificar suas preferências para a utilização de cookies em seu navegador, da seguinte maneira:

No navegador Chrome

  • No canto superior direito do Chrome, clique em Mais, depois Configurações.
  • Em “Privacidade e segurança”, clique em Configurações do site.
  • Clique em Cookies.

Nessa página, você pode:

  • Ativar cookies: ao lado de “Bloqueados”, alterne a chave para a posição de ativação.
  • Desativar cookies: desative a opção “Permitir que os sites salvem e leiam os dados de arquivos ‘cookies’ – que armazenam temporariamente o que você visitou na rede”.

No navegador Internet Explorer

  • Para aceitar ou bloquear cookies no Internet Explorer, selecione o botão ferramentas e, em seguida, selecione Opções da Internet.
  • Selecione a guia Privacidade e, em Configurações, selecione Avançado e escolha se deseja aceitar, bloquear ou receber solicitações sobre cookies primários e de terceiros.

Você pode, ainda, excluir cookies no Internet Explorer.

  • Para isso, selecione o botão Ferramentas, aponte para Segurança e selecione Excluir histórico de navegação.
  • Marque a caixa de seleção, cookies e dados do site e, em seguida, selecione excluir.

No navegador Mozilla Firefox

  • Clique no menu do Firefox e selecione Opções.
  • Selecione no painel o Privacidade e Segurança e vá até a sessão “Cookies e Dados de sites”.

Na seção Proteção aprimorada contra rastreamento, selecione o tipo de proteção desejada (Padrão, Rigoroso ou Personalizado).

  • No modo Personalizado, você pode escolher o que bloquear, incluindo tipos de cookies.

Note que, caso você desabilite Cookies Necessários, o site da Theraskin pode não funcionar adequadamente. Caso tenha dúvidas sobre como realizar a seleção de suas preferências em seu navegador, recomendamos que procure a página de suporte do navegador utilizado.

Caso tenha dúvidas sobre a utilização de cookies pela Theraskin, você pode contatar nosso Encarregado através do e-mail: dpo@theraskin.com.br.

Com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais?

Para os fins descritos acima, a Theraskin pode precisar compartilhar seus dados pessoais com os seguintes terceiros:


  • Nossos parceiros (profissionais e organizações da saúde, distribuidores, outros membros da indústria da saúde e farmacêutica)
  • Autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Theraskin em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
  • Fornecedores selecionados, prestadores de serviços ou vendedores que agem de acordo com nossas instruções para hospedagem de sites, análise de dados, processamento de pagamentos, atendimento de pedidos, tecnologia da informação e fornecimento de infraestrutura relacionada, atendimento ao cliente, entrega de e-mail, auditoria etc.
  • Potenciais adquirentes e outras partes interessadas no caso de fusão, operação de reestruturação legal, como aquisição, joint venture, cessão, cisão ou desinvestimento.

Eventualmente, os dados pessoais poderão ser objeto de transferência internacional, o que será feito sempre em observância à segurança do dado pessoal, sendo utilizados os instrumentos jurídicos cabíveis, conforme previsto na Lei 13.709/2018 (“LGPD”) e legislações correlatas, a depender do destino da informação.


Como mantemos os seus Dados Pessoais seguros?

Qualquer dado pessoal em posse da Theraskin será armazenado de acordo com os mais rígidos padrões de segurança, o que inclui a adoção de medidas como:


  • Proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  • Acesso restrito de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as informações pessoais; e
  • Garantia para que agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as melhores práticas para manuseio destes dados, conforme determinado nas políticas e procedimentos corporativos.

Além dos esforços técnicos, a Theraskin também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado e gerido pelo Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais.


Por quanto tempo os dados pessoais serão armazenados?

Os dados pessoais tratados pela Theraskin serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando você solicitar a sua eliminação, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Empresa, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.


Seus direitos enquanto Titular dos Dados

Em cumprimento às leis aplicáveis, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Theraskin respeita e garante a Você, o direito de realizar solicitações baseadas nos seguintes direitos:


TermoDefinição
AnonimizaçãoProcesso por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação/identificação, direta ou indireta, de um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.
CookiesArquivos enviados pelo servidor do Site para o computador dos Usuários, com a finalidade de identificá-lo e obter os dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos Usuários no Site, de acordo com o seu perfil.
Dado pessoalQualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.
Dado pessoal sensívelCategoria especial de dados pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.
IPAbreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica a conexão, por meio do qual é possível identificar o computador dos usuários na Internet.
LogsRegistros de atividades dos Usuários efetuadas no Site.
SiteDesigna o endereço eletrônico www.theraskin.com.br e seus subdomínios.
UsuárioPessoa natural a quem se referem os dados pessoais. Podem ser dados de clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.
TratamentoToda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
UsuáriosPessoas que acessam o Site e/ou interagem com as atividades nele oferecidas.
 Coleta automáticaColeta realizada quando da mera utilização dos canais digitais da Theraskin, sem que necessariamente o titular os tenha informado. Ex: Cookies, logs de acesso, características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitados em nossos portais, dentre outros.

Neste ponto, todas as requisições serão:

§ Oportunizadas de forma gratuita;

§ Submetidas a uma forma de validação de sua identidade (a fim de que a Theraskin direcione o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados).


Importante ressaltar que todas as solicitações passarão pela avaliação de nossa equipe de privacidade, a qual poderá solicitar mais informações para compreender melhor a sua solicitação, prestando a melhor forma de atendimento.

As solicitações realizadas nem sempre poderão ser atendidas. Contudo, quando da necessidade de uma recusa, apresentaremos os fundamentos relacionados para tanto, possibilitando que compreenda as nossas razões.

Para exercer os seus direitos como titular de dados pessoais, basta realizar sua requisição pelo canal dpo@theraskin.com.br.


Legislação Aplicável e alterações

Este documento foi elaborado com base na Lei Federal nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) e os termos aqui dispostos poderão ser exercidos a partir da data de início de vigência da lei. 

A Theraskin reserva-se no direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento.

Este Aviso de Privacidade foi alterado pela última vez e publicado em nosso Portal em 13/05/2021 


Definições

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados neste documento, sugerimos consultar o glossário abaixo:


TermoDefinição
AnonimizaçãoProcesso por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação/identificação, direta ou indireta, de um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.
CookiesArquivos enviados pelo servidor do Site para o computador dos Usuários, com a finalidade de identificá-lo e obter os dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos Usuários no Site, de acordo com o seu perfil.
Dado pessoalQualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.
Dado pessoal sensívelCategoria especial de dados pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.
IPAbreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica a conexão, por meio do qual é possível identificar o computador dos usuários na Internet.
LogsRegistros de atividades dos Usuários efetuadas no Site.
SiteDesigna o endereço eletrônico www.theraskin.com.br e seus subdomínios.
UsuárioPessoa natural a quem se referem os dados pessoais. Podem ser dados de clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.
TratamentoToda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
UsuáriosPessoas que acessam o Site e/ou interagem com as atividades nele oferecidas.
 Coleta automáticaColeta realizada quando da mera utilização dos canais digitais da Theraskin, sem que necessariamente o titular os tenha informado. Ex: Cookies, logs de acesso, características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitados em nossos portais, dentre outros.